Berikut Resep Masakan Paniki Santang Untuk porsi 5 orang
Bahan :
Paniki/ Kelelawar 2 ekor potong- potong ukuran sedang
20 Cabe/Rica tergantung selera sob.
1 buah Jahe/Goraka
3 butir Kemiri
10 siung Bawang Merah
4 Batang Bawang/daun bawang
2 helai daunPondang/ pandan
2 batang sereh
5 Daun Lemon
5 batang dan daun Balakama/kemangi
Santan kelapa secukupnya sekitar 1 parutan buah kelapa
4 buah Kunyit
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Masako penyedap rasa
1. Bersihkan semua Bumbu dan daging Paniki/Kelelawar
2. Kemudian tumis bumbu Cabe, Jahe, Kemiri, Bawang Merah, Pondang, Kunyit.
3. Setelah itu taruh air dan daging Kelelawar kemudian ditutup tunggu sampai air mendidih dn daging kelelawar menjadi lembut.
4. Taruh Santan, tunggu sekitar 5 menit sambil diaduk kemudian taruh irisan batang bawang dan kemangi.
0 komentar:
Posting Komentar